Потребление стали в Японии нашло новый стимул

Спрос на сталь со стороны строительной отрасли Японии может получить поддержку в связи с выбором Токио в качестве города, который примет Олимпийские игры 2020 года.

Как ожидается, в феврале 2014 года прирост потребления со стороны стройсектора составит 2 млн. т, на 8,5% выше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Спрос на конструкционную сталь в стране остается высоким в связи с необходимостью восстановления регионов, пострадавших от разрушительного землетрясения 2011 года.

Согласно прогнозу Министерства экономики, торговли и промышленности (METI), в первом квартале 2014 г. спрос на сталь в Японии будет в 27,85 млн. т, выше на 0,6% в годовом исчислении и на 1,4% в квартальном. Ведомство отметило, что помимо активности строительного сектора, наблюдается восстановление спроса на сталь в автопроме, в то время как судостроение демонстрирует минимальный спрос.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Возврат к списку

 

Новости

Китай нарастил полугодовой экспорт стали на треть

В первом полугодии 2014 года Китай увеличил экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,6%, до 41,01 млн. т.

ГК МАЯК запустит в строй уникальный листогибочный станок XL-Center

В ближайшее время в ГК МАЯК войдет в строй листогибочный станок XL-Center. Уникальность этого оборудования в том, что оно требует минимального участия оператора в процессе.

Все новости

Калькулятор

Марка:
Сортамент:
Толщина листа, стенки трубы (мм):
Ширина листа (м):
Длина проката (м):
Диаметр (м):